А дух - всегда дитя природы

Чем плоть старей,тем дух моложе.
Ну,а когда уж в жабьей коже
Твоя окажется душа,
Уже не нужно ни шиша.
Дух сам себя и позабавит,
И пропитает,и прославит,
И съедет с горки ледяной,
Так,словно бы к себе домой,
Как лучший саночник вселенной.
Плоть расцарапает колено,
А дух- всегда дитя природы-
В любой сезон любой погоды
Не унывает,бодрячок,-
Взлетит,присядет на сучок
Какой-нибудь звезды далёкой
И подмигнёт хитрющим оком.
Ему и горе-не беда,
И по колено вся вода
Из всех морей и океанов,
Планет всех взятых-
         (что там страны!),
По силам почести и судьбы,
И жизней смена,их черёд...
Лишь не спешите наперёд
"Поперед батька в пекло"*лезть!
Уж тут пора бы знать и честь!

------------------------------
*Впереди отца в ад спешить-
из украинской пословицы



 


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета!
Да, душа, как говорится, всегда молода! А вот будет ли молодеть с каждым годом, поглядим)) Хорошо обыграны в стихотворении поговорки.
С праздниками, успехов вам в творчестве!
Алекса.

Алекса Вест   08.05.2013 11:02     Заявить о нарушении
Дорогая Алекса!Рада Вашему появлению!Пишите всё,но особенно интересно для меня,и,думаю,для многих, исторические экскурсы.Здоровья,радости и успехов
во всём! Елизавета.:)))))))

Елизавета Коздоба   08.05.2013 11:21   Заявить о нарушении