Втрамбую!

Заколачиваю в памяти комод, рассыхающийся,
Лопающийся от затрамбованного содержимого,
Твои фотографии, уже месяц валяющиеся
Где попало и временно да вразброс хранимые

На сетчатке глазной, на сердечка донышке,
В эпителия клетках. Но как ни перетрясываю,
Как ни впихиваю - не сжимается ни на пёрышко
Толщина архива! Придётся что-то выбрасывать,

Из менее нужного. Ибо позволить можно ли,
Чтобы твои, с любовью чудесной ассоциируемые,
Бесценные образы, где подписями - твоё имя и
Помадный уст отпечаток, исчезли? Нет! Как сложно

Ни было бы, я всё ж их в комод втрамбую,
А, заодно, и тебя - единственную, не любую!


Рецензии