Белая кровь

Вот слёзы кончились и солнце
Пробило брешь в холодном сердце,
В какие-то магические дверцы
Я колочу и мне не удаётся

Проникнуть в них,и нет любви в помине,
Благоразумие диктует ноты,
А страсти стали пошлым анекдотом,
Смешным уже посередине.

Вся нежность протекла в совокупленье
И в технику рассчитанных движений,
А солнце в феврале — безумный гений —
Предвиденье весны и привиденье.

Всё задремавшее во мне мятежно млеет,
Опасный раб уже задумал мщенье,
Дракон любви, не зная укрощенья
От света раннего безжалостно звереет.

Мне не сдержать потока сладострастья,
Цивилизации не совладать с поэтом,
Пренебрегающим обычаями света,
Цепями рифм кровавящим запястья.

Я вновь приду безжалостный и дикий
Себя и Вас кромсать правдивым словом,
Срывать условий ржавые оковы,
Из уст немых черпать тугие крики.

Что гибель суждена? Надёжна
Мятежность больше, чем успокоенье,
Как ложь твоя с тебя слетит одежда,
Испачканная кровью вожделенья.

25-26.2.1999.


Рецензии