дочери севера

Там, где земля от морозов студеная,
Светлый чертог неистовых вьюг,
Облаком белым там солнце,  рожденное
Дочери снега, там славно живут
Лютому норду с рожденья повенчаны,
Словно ладьи с парусами идут,
Гордые смелые верности вечные
Викингов славных с золотом ждут.
Дочери севера, дочки пурги
Краше зари, пригожей луны
Добрые, синей хозяйки тайги
В радости горькой - навечно одни
Севера дочери - старая истина
Радость мороза, веселье пурги
Глаз их сияющих, меткие выстрелы
Норд ледянистый ты их береги.


Рецензии