Мое первое стихотворение

Я соткана из всевозможных страхов,
Напряжены все мышцы, как броня.
А если взять и раствориться махом
В бескрайней благодати бытия…
        И дальше жить?
Но ведь мирские будни
Так мелочны, скучны, фальшивы, злы.
А там – гармония, блаженство, Будда…
Да, вечен Гамлет –
              Быть или Не Быть?
Как совместить  блаженство Абсолюта
С страдающей Душой Родной земли?
Блаженство и страданье в нас как будто
Вся плоть и кровь –
              Навеки сплетены.
Блаженствуй и страдай – нет середины.
Внутри – то все сияет, то смердит.
Учусь я просто радоваться жизни.
Хоть тело – панцирь,
          И Душа болит.
                27 апреля 1999г.

* * *


Рецензии