Истина между строк

Пусть истина близка, а пусть далека
Суть ведь не в ней самой
Суть начинается, где нет порока,
Отсутствует вместе с умом.

Суть беспорочная, безумна и строга
Суть чистоты порок,
Даётся она и берётся от бога
Для жизни одной в один срок.

Истина там, где её не ищут,
Находит она сама
Лет так примерно раз в пару тыщу
Выжившему без ума.

Истина открывает все сути пороки
Пороки самой чистоты
Этим страдают больные пророки
Исписывающие листы.

Листы-бересты иль папирус-пергамент
Истина между строк
Это покруче сказал как Гамлет
«Быть иль не быть»  – порок.
05.05.13.


Рецензии