20 шагов

Есть двадцать, не больше, шагов
Между мной и тобой на пути.
Нужно десять ступить, ведь таков
Закон. Каждый столько должен пройти.

Кто-то девять всего лишь прошел,
Не увидел тебя впереди.
Просто молча с дороги ушел -
Не веря в успех, лучше сразу уйти.

Если больше прошел - берегись,
Может финиш тебя в одиночестве ждет,
Может тот, кто был должен найтись,
Не искал тебя. Значит и не найдет.

Если б каждый, не тратя слов,
Знал, куда ему надо пройти
Эти десять шагов, ведь таков
Закон. Ровно десять надо пройти.

20.12.2012


Рецензии