Форпост Дор-пост

В лугах, в полях – кругом затор:
Окольцевало половодье.
Но вышла я к деревне Дор.
Трость заменила мне  поводья.

Упрусь я ею в мокрый мох,
Сильнее отожмусь – и  глянь-ка:
Ручей не вымочил мне ног,
И впереди … почти лужайка.

И - огород…
Издалека
Жужжит трещотка-вентилятор:
Внутри там – гаек с три кулька,
Чтоб птиц отпугивать от грядок.

Сидит бабуля у плетня,
Очки-бинокль на нос спускает.
Потом пытает у меня,
Откуда я взялась такая…

- Я с трассы,- тихо говорю,-
Брожу по солнечной погоде.
Не верит мне она, смотрю:
- Оттуда  к нам никто не ходит.

Ну, да, поверить нелегко…
Заросший  дом  «сняла», безликий,
С крыльцом, разъятым страшным криком…
И сразу катит к горлу ком…

Потом, гляжу : "ЛДПР" -
На белом фоне врастопырку…
В глубинке « штатную» квартирку
Завёл какой-то пришлый «герр».

С того он начал выпендрёж,
Что выставил муляж в окошке.
Навряд ли сразу подойдёшь:
А вдруг стрельнёт не понарошке?

Не видно что-то злых собак,
О коих надпись на заборе.
И я иду «за просто так»
В пространстве частных территорий!

За домом – пруд.
На берегу
Застыли каменные глыбы.
Из скифских баб? – немЫ, как рыбы.
Понять, откуда – не могу.

Затылок Маркса…
На пруду
Гусей роскошных трюки с хлопом
Метровых крыльев, сразу, скопом,
Играют, словно в чехарду.

А под огромной елью бдит
Медведь, как будто бы из сказки,
Лубочный полубарский вид,
Должно быть, больше для острастки.

Сюда б дороги сделать всё же
И утереть начальству нос.

Такой  в глубинке есть фор-пост,
На пир среди чумы похожий.


Спасибо за фотоколлаж  Ирочке Макаровой


Рецензии
Светуль, ты в очередной раз подтвердила свой талант быть разной! Здесь ты замечательная бытописательница!!! С ЮБИЛЕЕМ!!!

Ирина Макарова 2   06.05.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Это потому, что я с народом разговариваю и всем интересуюсь...как Пришвин:)
А сама я "ни бельмеса" ни в чём не смыслю...:)
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   07.05.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.