За окном

За окном грустит берёза,
Низко голову склоня.
Силу, ощутив, мороза,
И дыхание огня.

Тонкий стан её, качает
Ветер, ветки теребя,
Дождик нежно поливает,
Солнце, дарит свет, любя.

И она похорошела,
Грусть отбросив, ожила
Сарафан цветной одела,
Как невеста, расцвела.

За окном растёт берёза
Гордо смотрит, свысока,
Взгляд колючий, как заноза,
И надменный чуть, слегка.


Рецензии