До одной высоты


Мне бы песню допеть
Не до дна,не до дна...
Мне бы птицей лететь
За пределами сна.

Я бы душу отдал
Небу в пасмурный день,
Чтобы дождь поливал
Лики,губы полей.

Мне бы осень стонать,
Чтобы цепь в синяки,..
Чтоб весне не отдать
Капель горькой тоски.

Я б оковы скрутил,..
-Не морские узлы...
И в колодец пустил
для священья воды.

Мне бы вереском стать...
И с ветрами в братья....
Мне бы в косы вплетать
Волшебство янтаря.

Если б мне кто взболтнул,
Что я мир не признал,
Мой бы взор утонул
И совсем не кричал.

Я б тогда и не жил,
Если б птицей не стал.
Я б тогда ни венков,
Ни узлы не вязал.

Мне бы песни допеть
И не слышать возни
Болтунам-то гореть
За кострами вдали.

Ну а мне не до дна,
Чтобы теплился дым
До дождливого дня,
До одной высоты.


Рецензии