Истёк и этот день

Истёк и этот день
Так тускло, безнадёжно.
Февральская крупа
Сечёт окно взахлёб.
Свет хмурых фонарей
Из безнадёги снежной
Так хочет убежать,
А тени всё длинней.

Зеркал кривых дороги
Сковал лёд так внезапно.
Усталый свет машин,
Что бьёт через пургу.
Теряется вдали...
Всё скучно, безвозвратно.
Терпеть такую боль
Я больше не могу.

Звенящее окно
Горячий лоб остудит.
В печали и тоске,
Как будто упрекнёт.
Наступит новый день,
Каким он завтра будет?
Пусть с этою весной
Тепло придёт скорей.


Рецензии