Смотри на меня

Смотри на меня,
Смотри на меня отчаянно горячо.
Видишь, в глазах моих прошлое с настоящим – к плечу плечом.
Слышишь, судачат о сбывшемся, о запутанном, о былом.
Поминают сном.
Считают, сколько глупостей прикормила я на руках,
Смеются, измеряют – как глубока
Душа моя.
Видно, плюнуть в неё хотят.
Тычут пальцем в моих чертенят.
Смотри на меня,
Смотри на меня отчаянно горячо.
Я здесь, чтобы помнить, как прорастает из многого ничего,
Как тёмная ночь становится светлым днём,
Дверной проём
Заполняет фигура, в руках у которой нож,
Душа уходит в пятки, бросает в дрожь,
Но ты живёшь.
Переходишь улицы на зелёный свет,
Подальше от всяких бед.
Смотри на меня,
Смотри на меня отчаянно горячо.
Считай, что я глупая, что слова мои ни о чём,
Что здесь не война происходит, а птичий свист.
Толкни меня вниз,
В эту бездну из тысячи никому не нужных вопросов:
Зачем, почему, для чего оказался брошен
И вывешен на все ветра.

Пока лечу, становится легче на сердце и тяжелей на губах,
Прокусанных, запутываюсь в словах, –
Падаю на кровать.
Засыпаю.
И ночь тянется долго и далеко,
И кто-то кутает в одеяло и так легко
Проводит рукой по щеке и целует в лоб.
Когда-нибудь каждая боль уйдёт.
И каждый взгляд останется позади.

Никогда,
Никогда ко мне не приходи.

— Татьяна Тюлькина, 05.05.2013


Рецензии
Сердце замирает от Ваших стихов. Потрясающе!
С уважением, Мария

Мария Фишер   28.10.2013 12:47     Заявить о нарушении