Вечер кутает в печаль комнату

Вечер кутает в печаль комнату.
Вы меня хотя бы раз вспомните?
Я любила говорить глупости,
Руки славились мои хрупкостью.
Мысли – суетны, глаза – нежные.
Вы меня хотя бы раз прежнюю
На изнанке своих век встретите?
Я была тогда смешной, верите,
В этом мире-колесе беличьем –
Мне казалось, говорить – незачем,
Только путать взглядом, в сны пятиться
[Что придумалось на ночь пятницы? –
Что вы помните меня, глупую,
Называете своей, руку мне
Подаёте не спеша, трепетно]
Я смешила вас своим лепетом?
Или вовсе ничего не было:
Эта комната была белою,
Я молчала и ждала мнимое.

Вы меня хотя бы раз видели?

— Татьяна Тюлькина, 04.05.2013


Рецензии