Давайте выпьем за победу...

Давайте выпьем за победу,
За наших дедов и отцов,
Тех на кого свалились беды,
Кто бедам посмотрел в лицо,
Кто в сорок первом,сорок страшном
Собою заслонил всех нас,
В бою сходился рукопашном,
Весь расстреляв боезапас.

Винтовка против автомата
Не равнозначная цена,
Но,шли простые,в бой,ребята,
Ведь за спиной была страна,
А дома матери молились,
Чтоб ниспослал Господь чудес,
Они о помощи просили,
Ее просили у небес.

И шли суровою дорогой,
Враз повзрослевшие сыны,
И как же их осталось много
В сетях той проклятой войны.
И от границы до Берлина
Кресты,кресты,кресты,кресты
Тот путь,четырехлетний,длинный
Разрушил многие мечты.

В живых осталось ветеранов,
Не так уж много с той войны,
Еще порою ноют раны
У победившей стороны.
Нельзя живущим поколеньям
Все вычеркнуть и тех забыть,
Кто подарил нам день рожденья
Ценою собственной судьбы.


Рецензии
Спасибо за стихи! Я всегда приклоняюсь пред ветеранами, которые нам подарили этот мир!

Надежда Рубан   07.08.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.