Городской романс

Августовский туман, небо с проседью.
Неспокойная вязь берёз.
И шумит вороньё ближе к осени,
Звонче след от машинных колёс.

Раздождилось, разнепогодилось,
Ветер мокрый срывает лист.
Но горит в фонарях наша молодость.
Ветер свеж, прохладен и чист.

У фонтана с тобой взявшись за руки.
Заглянув в глаза, постоим.
И зонтом прикрыв, возьму на руки,
Стану близким тебе и родным.

И пойдём мы, дождём зацелованы,
По дороге влюблённых сердец.
Этим августом околдованы
В небе звёздном зажжённых колец.


Рецензии