Маски

Сегодня одна глупость, завтра другая,
Как просто не думать, прежде чем сделать.
Легко, непосредственно всех мы теряем,
Жить будет не проще, если маску надеть.

Одно ничтожное слово может убить,
Того человека, что был настоящим.
Подумает просто, что незачем жить,
Появится маска на лике скорбящем.

Добрый и честный станет жестоким.
Мудрый и смелый - трусом позорным.
Все обозлятся, все не поймут,
Маски нас всех в заблужденье введут.

Люди! Не делайте зла никому,
Старых друзей выше ока цените.
Будет не проще вам жить одному,
Маски нисколько не будут любить.


Рецензии