Наши миры

Мы расставляем капканы,
И по возможности сети,
А ночью - латаем раны,
Грезя о завтрашнем лете.
Как все расправляем крылья,
Но вновь забиваемся в угол,
Не слушаем снов-посыльных
И делаем грустных кукол.
Мы пишем странные песни,
В которых мотив лишь один,
Только один, хоть ты тресни,
Сюжет и у наших картин.
Наши рассказы обычны,
Серы беседы героев,
Но как же для нас привычны
Миры. Однажды построив,
Мы их покинуть не в силах.
Вновь иллюзии отпустить,
А, может, все дело в вилах,
На воде способных чертить?
Так сложно для нас поверить,
В то, что эти миры - не игра,
Но мы продолжаем мерить
Роли-маски, прямо с утра.
Эти миры - одиночки
(Я совет тебе дам - держись)
Они - не поэзии строчки
Они - это вся наша жизнь.


Рецензии