Купание в Иордане

Принять  крещенье  в Иордане
И  стать  святым, как тот  Иисус?
Он  показал  нам  всем  заранее,
К  чему  приводит  сей искус!

Но  мы  упрямые  все  лезем
В ту  воду  мутную  реки…
Конечно, чуточку  мы  crazy,
Быть  может, crazy  от  тоски?

От  горя «крейзим» ли, от  счастья,
От  власти  подлой, от любви?
Распутывать  клубок  напастей
Когда-то  боги  предрекли…

Но те  же  боги  предписали:
«Уныние – великий  грех!»
Запишем  это  на  скрижалях,
К  хоругвям  прикрепляя  смех,

И  двинем  в путь покуда, братцы…
Пусть  мир  летит  в тартарары!
Ну, что  нам  стоит  искупаться
В  Иордане, засучив  штаны?

                02.08.2012
P.S.  Мы  можем  искупаться  в ванне,
And  the  result  will be  the  same,
Сходить  в парную  нашу  баню,
А  можем  посетить  бассейн!

И  кожа  будет  много  чище,
Чем  после  мутной  речки  той,
Вот  только святости  не  сыщем…
Хотя  подумалось: «На  кой

Она  сподобилась  нам, братцы,
Ведь  все  мы  грешники  вполне,
Мы  не  обрящем  места  в святцах!
И  нам  ли  жить  в Святой  земле?»


Рецензии
Понравилось, но английский, наверно, не следовало вставлять. Удачи Вам! ВБ

Владимир Бутенец   05.05.2013 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Учту...Но так как я -языковед по образованию и закончила английскую школу, то иногда рифмы на английском сами так и лезут в голову. А стихотворение, в общем-то, шуточное, поэтому я подумала:" Почему бы нет?"

Тамара Литвиненко   06.05.2013 17:46   Заявить о нарушении