Ты смотришь мне в глаза

Ты смотришь мне в глаза, малыш
И знаю - ты сейчас грустишь,
Грустишь о тёплых летних днях
И зеленеющих полях,
О каплях солнца на траве
И яркой неба синеве,
Где лёгких мотыльков полёт
Нас в сказку лета унесёт.
И словно хочешь мне сказать -
Давай отправимся гулять
И побежим на светлый луг
Да так, чтоб захватило дух.
Ты мой лохматый, нежный зверь,
Всё просто у тебя, поверь,
Ты защищать меня готов
От всех нападок и врагов,
И преданность твоя ко мне
Границ не знает на земле.
А знаешь, у людей не так,
В них нет той верности собак,
Они умны, они смелы
И с ними не сравнитесь вы.
Любить умеют горячо,
Подставят сильное плечо
И милость к падшим признают,
Но всё же, всё же - предают.


Рецензии