Будни

Эти серые, так надоевшие будни...
Кто мешает порвать невезений цепочку?
Плохое начальство? Дети? Володя Путин?
Может всему виной твоя пятая точка?

Кто тебе мешает, скажи,
найти себе по душе работу.
Ты работаешь ради зарплаты.
Сколько там тебе еще жить?

Сколько еще к ряду недель
одно и то же повторяться будет?
Работа, диван, телевизор, постель,
привычки, которые нещадно губят.

Ты ценишь время в деревянный рубль,
прожигая его, как пепел футболку.
Стал старше, а толку. Пылятся книги на полке.
Пока все так, проблемы не пойдут на убыль.


Рецензии