Что может быть лучше пасхальных дней?

Что может быть лучше пасхальных дней?
Им исстари рады люди...
В украшенных храмах сотни свечей,
Краснеют яйца на блюде...

И ангелы смотрят с синих небес
На обновлённую землю -
Все славят Христа - Он уже воскрес,
Я празднествам этим внемлю.

И сердце моё запело струной,
Он не запеть не может,
Когда весь мир озарился весной
И... Благодатью Божьей...

Евгения Оленина http://www.stihi.ru/2012/04/14/10787

Я лучше ЕВАНГЕЛИЯ слов не скажу
О празднике  этом великом.
И с ясным лицом снова в Храм захожу,
Любуюсь божественным ликом.

Сегодня ХРИСТОС свою руку подал -
Мирянам, заблудшим в пороке.
И небо нам светит! Так радостно ал,
Восход, средь молящихся строгих.

Мы сестры и братья, и в Храме - родня.
А купол - открыт напрямую.
Ведь Пасха грядет, зеленеет земля,
И каждого - Ангел целует.


Рецензии
C праздником Светлой Пасхи, Нина!
Света и добра, надежд и веры!

С теплом души
и пожеланием вдохновения,,

Татьяна Скорикова   05.05.2013 23:51     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2012/04/13/7039

Татьяна, Христос Воскрес!!!Я сейчас за городом! Альмнах выйдет только после 13 - типография закрыта. Жаль, они обезали раньше!

Как ВЫ? мы дальше готовимся!На встрчу в ЦДЛ пойдем? Пока неизвестно во сколько?

Нина Ландышева   06.05.2013 10:22   Заявить о нарушении