С огромными глазами собака

С огромными глазами собака,
Бездомная отвергнутая всеми,
Глядела на дядьку во фраке
И нюхала чьи-то колени.

Огромные глаза собаки,
Всех и всё понимающие,
Они не попросят салаки
И леденцов долгоиграющих.

Огромные глаза собаки,
Грезящие о собачьем счастии...
Она подаёт ими знаки,
Совсем ничего не значащие.

Огромными глазами собака
Читает скрытый подтекст,
Написанный на ботинке лаковом:
"Нет со мной рядом мест".

Огромные глаза собаки
Под вечер глядят устало:
"Люди... косточка... фраки...
Как много вас... мало... мало..."

...Утро пришло кричащее! -
Собака лаяла звонко,
Счастье своё обрящая
На цепочке изящной и тонкой...


Рецензии