Трёхсот оттенков пустота

Трёхсот оттенков пустота
Врачует мне больную душу.
Жемчужно-серый, с цветом пепла
Все раны гнойные подсушит,
Луч серебристый – знак моста,
Туда, где солнце вдруг ослепло
И где безмолвность разлита.

Зелёные, (цвета лесов,
Основы жизни – хлорофилла),
Добро и боль уравновесят
И петлю, что меня сдавила,
Сорвут, как сломанный засов.
Все беды травами завесят,
Ковром невызревших овсов.

Глубокий, чёрный, как зрачок,
Парадоксально очищает,
Печаль, веселья, что отрадней,
Лилово-блёклый обещает,
Крутясь, как призрачный волчок.
Перванш* сияет, гейш нарядней,
Как утра зимнего клочок.

Струится, льётся электрИк,*
Неся нежнейшую наивность,
А посветлев до голубого,
Потушит нервную надрывность,
Замолкнет, не родившись, крик.
Для радости не нужен повод
В лазурно-синем попурри.

Энергию придаст рубин,
Кроваво-заревые краски,
Арбузов сладость ярко-алых,
Малявинских крестьянок пляски,
Жар магмы из Земных глубин.
И маков дрожь, и бред кораллов,
И смех сентябрьских рябин.

Будильник – полчаса прошло,
Благодарю я подсознанье.
Яснее стало всё и чётче,
И пусть нелепо мирозданье,
Молитвы образов, не слов,
Дают мне то, другим что «Отче» –
Грязь смыта, на душе светло.

 *перванш – голубой с сиреневым оттенком
 *электрИк – голубовато-синий


Рецензии
Непросты, ох не просты Ваши образы, Ольга! И ключ, в котором Вы работаете...
Но доброго пути Вам!
Спасибо, что заглянули в гости.
С уважением,

Татьяна Кожухова   11.08.2013 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Ольга Дм Шапиро   11.08.2013 20:28   Заявить о нарушении