Дождливый май 2006 г

Весь  май  -  дожди   идут,  идут…
С  краями  переполнен  пруд,
Большие  лужи  там  и  тут,
Журча,  ручьи  бегут.

Ветра  холодные,   притом   -
И  грязь  и  не  уют  кругом…
Понуро  плачет  старый  дом,
Весь  залитый  дождём.

Какой  же  мокрый  нынче  май;
Когда  так  было?  -  Вспоминай!?..
Года  в  уме  перебирай,
Да  память  напрягай…

Как  не  устанет  дождь  толочь?..
Уже  терпеть  его      невмочь;
Пропали бы  все  тучи  прочь,
Словно  с  рассветом  ночь.

Исчезло  солнце  без  следа…
Появится  теперь  когда?..
Мокро  -  погодная  беда  -
Как  с  сита  льёт  вода…

Циклоном  свет  заволокло  -
Ненастье  серое  нашло;
Угрюмо  смотрится  оно
В  размытое  окно…
Май  2006 г. 

 


Рецензии