Цена ошибки

Совсем недавно (год назад)
Здесь жил контрабасист,
Он скромен был и не речист,
Играл со всеми в лад.

В графе "профессия" ему
Какой-то клерк-профан
Ошибкой вдруг "повысил" сан
И вызвал кутерьму.

С тех пор он стал "контрабандист"
И очень горевал,
Пропал в душе его запал
(Такой был фаталист).

Не вышел из него "бандист",
С приставкой "контра" всё же
Он год последний прожил...
Теперь солист-таксист.


Рецензии