Эти печальные еврейские глаза

Эти  печальные  еврейские  глаза,
Вобравшие  в себя  всю  мудрость  мира, -
Глаза  безжалостно  распятого  Христа –
Навек (укором  совести!)  для  клира…

Ромей  ли, соплеменник-иудей,
Иль  книжник-фарисей … Под флагом  мести
Они – предатели  вневременных  идей
Любви  великой, гордости и чести.

Законы  жизни  были  до  Христа,
Среди  учивших -  имя  Моисея,
И  путь  от  синагоги  до  креста –
Окружность есть  с одной - единой  целью.

Когда  стою  я  в Храме  пред Христом,
Неважен  мне  канон  ничьих  обрядов,
Ни пап, ни  патриархов  злых фантом –
В  своей  душе  найти  пытаюсь  клады…

                16.08.2012


Рецензии