Вечерние размышления

Все рассчитано здесь на весну и на завтра,
На миллионы лет после нашей эпохи. Крики
Да вздохи останутся прежними, настоящими,
Душу щемящими. Человек останется тем,
Кем был вчера для своей жены, для жены
Другого. Его друга письма окажутся не
Сожжены в печи. Его дома не будет
На карте, на людях он не оставит следа.
И эта вода сольется с берегов, омывающих
Кровью дурную любовь. К безголовью не
Прибавишь ума. На их лицах не будет
Больше следа. И тот, кто не умрет сегодня,
Останется навеки у постели, что стелят
Не для него, а чужому и далекому. Может
Быть, менее жестокому, близкому, морально
Низкому. Тому, что причинит боли горы
И радости. Море забудет обиды и тех,
Кто его ненавидел душою. Наверняка,
Больною. Большою. Из угла в угол
Смотряющую. И непременно настоящую,
Живущую в сердце. А оно бьется в
Обычном ритме, идет по стрелкам
На полюс магнитный. И замирает на
Десять часов. Сладких снов. 


Рецензии