Он и она

Он от страшного сна встрепенулся,

Подхватился….вокруг тишина.

Сам тихонько себе улыбнулся:

Сон всего лишь, ведь рядом она!

Нежно прядей ее касаясь,

На секунду глаза он закрыл,

И все так же сквозь сон улыбаясь,

Вновь себя он на мысли словил:

Все, что есть у него в этой жизни,-

Деньги, слава, уют и покой-

Он обязан той женщине тихой,

Что лежит теперь рядом ногой.

Сколько было падений, провалов,

Сколько раз предавали друзья…

Эта женщина рядом осталась,

По сей день ему верность храня.

И без лишних расспросов, упреков,

Она молча варила обед,

Никаких не давала уроков,

И всегда улыбалась в ответ.

С ним делила триумф и победы,

Принимала их будто свои,

И когда чередою шли беды,

Она стойкой была, как гранит.

И ни слова упрека, скандала,

Все делили они пополам.

Если денег порой не хватало,

Никогда он об этом не знал.

Как бы жизни бури не били,

Дома – знал он – надежный причал,

Где его всегда ждали, любили,

Вот об этом всегда он мечтал.

И теперь эта женщина кротко,

Мирно спит у него на плече.

Он так любит ее походку,

Ее звонкий смех, как ручей.

Ее руки и нежную кожу,

Ее запах, ее тишину,

Всех сокровищ она дороже,

И он любит ее одну.

Поцелуем виска коснувшись,

Он прижал ее крепче к себе.

В водопаде волос окунувшись,

Утонул в предрассветном он сне.

(31.07.2010) Татьяна Гавдис


Рецензии