Заставляешь сердце биться

1
Заставляешь сердце биться,
Рвать, метаться со всех сил.
Схожу с ума, теряю мир.
 И, кажется пора лечиться.

Больна, слаба. Но жажда мести
Не проходит. Я хочу
Поделиться болью сердца.
Улечу.

Лишь в сон приду,
Чтобы напомнить о себе.
Не трону больше, оставайся на ряду
Со всеми, как и все.

И лишь тогда найду я утешенье,
Наверное, вернусь, и стану как была,
И другом назову тебя, и увлеченье
Найду в другом. Забуду все как сон. Будто бы спала.

2

Нет! Не забуду! И всё равно
Скажу тебе спасибо
За чувства, что ломили нестерпимо,
За то, что, наконец, все стало решено.

Надеюсь: ты знал, что я тебя люблю,
Ведь пыталась показать,
Не открыто сказать,
Что себя на этом чувстве ловлю.

И все-таки надежда теплится немного,
Ведь «она живет в нас, она не умирает».
Не суди мою надежду строго.
Вдруг когда-нибудь она свою роль сыграет.

3

И, несмотря на все, что хочется сказать,
Лишь слово о взаимности в ответ,
Забуду обо всем, что хотелось прокричать
От боли ждущих долгих лет.

4

Или не прощу - поставил точку.
Простить такое нельзя.
Напишу последнюю строчку:
Не буду с тобой никогда.


Рецензии