На письмо Б. Окуджавы З. Эрману

                «Не расставайтесь  с надеждой, маэстро,
                Не  убирайте  ладоней  со  лба!» (Б.Окуджава)

Слова  Булата  прошлого  не  знают,
И  строки  писем  продолжают  греть –
Поэты  Родины  не  выбирают,
Над  гением  невластны  тлен  и  смерть.

О, как  сумел в те  годы  прогреметь
Его  «Надежды  маленький  оркестрик»!
Стихи,  гитара  и  рука  маэстро
Творили  неземную  круговерть.

И  нас, земных, носило  по-над  крышами,
Мы  становились  тоньше, выше, чище
В  ответ  на  каждый  поворот  судьбы.

Его наказ  и  ныне  помним    свято:
Нельзя  терять  надежду  вам, ребята!
Вы  успокойтесь. Подоприте  лбы…

                26.03.2012


Рецензии