Гармония пространства

Первоначальное состояние в пространстве наивного птенца, когда он пребывает в ложном смирении:
Наивен тот птенец, что  жил под одеялом,
привержен был  чужим и ложным идеалам.
Он жалость вызывал порой своим вокалом.
И был он усмирен занудным ритуалом.

Второе состояние наивного птенца, когда он дорос до самовлюбленного попугая:
И вот птенец,  о превосходстве размышляя,
как будто важной силой обладая,
под ложной маской истину скрывая,
вскоре  дорос  до попугая.

Третье состояние, когда из попугая вырастает созерцательная сова, добравшаяся до истинного смирения:
Так, наконец, поняв,  что ничего не знает,
тот попугай, свой мир иначе созерцает,
уже совой, свою вину не замечает.
И право на ошибку допускает.

Четвёртое состояние, когда из совы вырастает свободолюбивый ворон, открывающий пространству свою истинную силу:
Став только вороном, ему мила свобода.
И есть желание в мире утвердиться,
тут терпеливо берёт своё природа,
и порождает в сказках ясновидца!


Рецензии