Слова невыразимые живут в сознаньи

                * * * 

Слова невыразимые живут в сознаньи,
теснятся в затаённости своей,
слова тех чувств глубоких излиянья,
преодоления себя в безвестности своей.

То не подспудные слова
бредовых мыслей содержанье
и даже не недоступные места
в глубинах лабиринтов подсознанья.

То слово – образ и ропщутся слова,
неведомая мысль чем изольётся?
Что ходу не даёт им голова,
но образ силуэтом в разуме проснётся.

Тот силуэт рождает муть
в движеньи мысли и хотенья,
рождается из мути суть
и с мыслью формируется решенье.

Для мысли смысл есть суть творенья,
рождённого на высоте прозревшего ума,
та мысль пронзилась вдохновеньем
и воплотилась в свободные слова.

Май 2013


Рецензии