Апокалипсис

Вы выпили кефир и сделали кормушку.
Повесили для птички на дереве ловушку.
А он всё это знает, но всё же прилетит -
ангелу знаком зверский аппетит.

Он в курсе, что на мушке, однако всё равно
под видом воробья клюёт себе пшено.
Он ценит заточителей и уважает корм.
У него на шее висит блестящий горн.

Толпа кидает камешки - заливисто смеётся;
обида воробья им после отзовётся.
Но он пока и вида угрозы не даёт,
не клацает, молчит, клюёт себе, клюёт.

Когда же он умерит свой птичий аппетит,
возьмет тогда свой горн и громко вострубит:
не станет ни ловушки, ни вас, ни даже мира.
Цените тех, кто кормится в коробке от кефира.


Рецензии