Жужжалка

Да, задача нелегка –
Майского поймать жука!
Крылышки блестящие,
Поющие, звенящие!
Жук летит, жук жужжит,
И полетом дорожит!
И не хочет майский жук
Быть сачком плененным вдруг.
Говорит он: «Жу-жу-жу,
Я все силы приложу,
Чтоб ловушку облететь,
Домой к уж-ж-ж-жину успеть!»


Рецензии