Когда Луна рисует акварель...

...Луна качалась в гамаке из облаков?..
Да нет же,..Это облака её качали.
А я гулял в пространстве дивных снов,
И уходили прочь мои печали.

Покой к душе стремился из небес,
И в этом было чудо из чудес.
Я в сладкой неге растворялся,
То засыпал, то просыпался...

Душа моя летала где - то там.
Я нежным посвящал себя стихам,
Подпитываясь силой неземной.
Случается порою так со мной.

Мне не хотелось просыпаться
И к бренной жизни возвращаться.
Но пробил предрассветный час,
Со мной прощается Пегас,

На крыльях Лир летит к Луне...
Он возвратится вновь ко мне,
Когда Душа, мечтой полнима,
С рассудком будет неделима.

И в том поможет ей Селена,
Что, как и прежде, неизменна,
Хранит ночную колыбель,
Свою рисуя акварель...

05.05.2013 г.

Фото из альбома автора.


Рецензии
Романтично и образно. Красиво. Получила истинное удовольствие от прочтения.

Ганночка   19.11.2013 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.