Мама заболела

До чего же хмурый день!
Небо в туче серой
Словно в шапке набекрень.
Серой кажется сирень,
Одуванчик  - серый.

Серой ватой тишина
Всё укрыла смело.
Вид печальный из окна,
И не радует весна -
Мама заболела.

Заварю для мамы чай
С мёдом и малиной,
Полной кружкой, через край,
Сладкий доктор, выручай!
Справимся с ангиной.

Только выпила глоток
Чаю золотого –
Солнце в небе, как желток!
Замечательный денёк –
В доме праздник снова!

Вам скажу я без прикрас,
Что улыбка мамы
Мир раскрасит в тот же час
В желто-золотой для нас,
Разогнав туманы.


Рецензии