Звездочка

Осень красила яркими красками веточки,
И в небе, где звезды всегда нереально низкие,
Зажглась одна самая яркая, и родилась девочка,
И любовью ее окружали всегда и родные и близкие.
Дни текли чередой, жизнь кружилась, как пестрая юбочка.
Этой девочке вслед замирали, смотря с восхищением,
Подрастала она, оставаясь по-прежнему Людочкой,
И дарила ей осень один за другим дни рождения.
Первый юности трепет, и первые слезы в подушечку,
И палитра из красок любых, и любые возможности,
И оставлены где-то уже все из детства игрушечки,
А взамен, как шутя, жизнь готовит и первые сложности.
И сомнения – «Да» или «Нет», словно капли дождливые,
И букеты цветов, и кольцо, и в руках гладиолусы…
Стала девушка женщиной, женщиной очень красивою,
И глаза освещались, и вИлись по-прежнему волосы.
Для кого-то, порой, непонятная чудо-загадочка,
Для кого-то все звездочка та же, и так же освещена,
Для кого-то по-прежнему девочка…девушка…женщина…
Для кого-то же самая-самая милая мамочка.
Ну а жизнь, словно море, бушует, порой, непогодится,
Налетают ветрА, и от них белый снег в пряди прячется,
Дети быстро растут, осень к осени мчится, как водится,
И уже не с детьми ей, а с внуками выпало нянчиться.
И уже, если в высь посмотреть, в звездах лица родителей,
Да и небо чужое не славится звездами низкими,
Осень осень сменяет, ей кажется, слишком стремительно,
Разлучая, порой, навсегда с драгоценными близкими.
Может кто-то другой, кто не шел с ней тернистыми тропами,
Никогда бы не смог как она удержаться и выстоять,
Руки сжав все пройти и не сгинуть, борясь с жизни топями,
И минуты ужасные самые как-нибудь выдержать.
В мире мало таких как она, их лишь жалкая горсточка,
Осень смотрит сейчас удивленно и даже завидует,
Но ведь «Людочка» - это красивая яркая звездочка,
И другую такую не встретить и даже не выдумать.
Счастье каждый из нас мерит меркой своей и уверенно,
Для меня же, я знаю, наверное, самое вечное,
Когда мне говорят, кто-то просто, а кто-то намеренно -
«Ты похожа на маму, и счастье внутри бесконечное!
И пока ты со мной, весь мой путь, словно яркая ленточка,
И пока я с тобой, жизни кружится пестрая юбочка,
Потому что в глазах твоих вижу я чУдную девочку,
Потому что мне светит всегда эта звездочка – «Людочка»!
И не важно, что в мире волшебники как-то растратились,
И не важно, что сказки уже как-то больше не пишутся,
Для тебя я придумаю всё лучше лучших писателей,
И с картинками яркими, будто бы детские книжицы.
И твой пряничный домик залью ярким светом и сахаром,
Чтобы больше никто и ничто в нем перчинки не прятали,
И поздравлю тебя, как умею, стихами и осени взмахами
Я уверена, что не с одной еще круглою датою!
Осень красила яркими красками тусклые веточки,
И всегда в моем небе, где звезды такие же низкие,
Пусть горит твоя звездочка также, как в детстве у девочки,
Потому что ты самая лучшая, самая близкая!


Рецензии