Неприкаянная любовь...

День увял, как забытый букет,
Осыпаясь листвой облаков,
В тот волшебный, непонятый цвет,
На который, не хватит мне, слов
Описать, как художник мазком,
По холсту… Оставляя цвета,
Для других, даже в веке… другом…
Ну, а мне, только хрупкость листа…

Ветра вздох, заплутав, по ветвям,
Как рукою провёл, где листва
Словно шепчет, в ответ, тем словам,
Что и сам я расслышал едва,
Обронив, в тишину, от тоски,
Что вдруг тронула… будто теплом,
Прикоснувшейся нежно, руки,
В этом доме, как прежде… пустом…

Искры звёзд, как далёких свечей
Трепет пламени. В чьих-то руках…
Где одна, в этой бездне ночей,
Отражается, может, в глазах,
К небу поднятых, там, далеко…
С утонувшей печалью, на дне:
Глубоко, глубоко, глубоко…
И кто знает, а вдруг, обо мне…

   Почему эта боль не пройдёт,
   Как и время, что нам не вернуть.
   В чём любви, неприкаянной, суть,
   Даже Бог никогда не поймёт,
   Нам, даря её, вновь, не спросив.
   И дорогу сказать позабыв…


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, мне нравятся!)

Инна Цурка   02.07.2014 10:56     Заявить о нарушении
Если стихотворение понравилось хотя бы одному незнакомому человеку, то оно написано не зря.
Спасибо.

Магистр Данилюк Владимир   02.07.2014 12:21   Заявить о нарушении