Первая любовь

С тобой о любви мы шептались украдкой,
Стесняясь, писали записки в тетрадках.
И мир, без сомненья, считали загадкой.
Ответы найдя лишь в сплетенных руках.

Тебе я в любви признавался несмело,
Боясь получить однозначное "нет".
Но сердце мое от восторга запело,
Когда я услышал твой робкий ответ.

И вот поцелуй. Я так страшно боялась,
Но губы твои просто сводят с ума.
И даже душа от счастья смеялась,
Надеясь, что будем мы вместе всегда...

Иллюзии детства рассеются быстро.
И с глаз упадет нежных слов пелена.
Любви ты себя отдаешь бескорыстно,
И сердце взамен разбивает она.

Что детство, что юность - любви все едино,
Приходит, уходит, других не спрося.
И редко кто скажет за это спасибо,
Пытаясь собрать по осколкам себя.


Рецензии