А гимн колокольный летел в облака...

        Святое  Воскресение

А гимн колокольный летел к облакам,
Стекая на землю дождями.
В нём были любовь и печаль пополам,
И радость, рождённая нами.
А солнце, играя, меняло цвета,
Ярилось, не обжигая.
Так ярко светилась улыбка Христа
В сиренях летящего мая.
Как счастлив, кто верит в обычность чудес –
Я вижу их светлые лица!
Возрадуйтесь, люди, – Сын Бога воскрес
И в сердце с надеждой стучится.
Он светел и прост.
                Он и весел, и строг.
Он – друг, хоть и судеб вершитель,
Он, нас возлюбивший, Единственный Бог,
Он просит:
               - Друг друга любите!
А гимн колокольный летел к облакам
Дождём, утихая немного…
И надо понять бы всем нам на века,
Что все мы – присутствие Бога!


Рецензии