Простой карандаш

Я карандаш. Простой. Почти простецкий.
И у меня вполне спокойный нрав.
И, заточив меня по-молодецки,
Создатель мой был, несомненно, прав.

Теперь лежу в стопе моих собратьев
В коробке в магазине. Я готов
К потоку мыслей. Я готов собрать их
И облачить в поток рубашко-слов.

Я буду сердцем грифельным вам предан.
Стократно правя вашей мысли суть,
Я буду быстрым очень скромным следом
Прокладывать вам в этом мире путь.

Я сер и прост. Мои легки шаги.
Я буду с вами там, где вам удобно.
Я просто карандаш – слуга руки,
Которая раскрасить жизнь способна.


Рецензии
Хорошо бы такой карандаш иметь, чтобы сам слова находил. Жаль, волшебные карандаши только в сказках!

Галина Рудакова   24.02.2014 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.