знакомому полярнику

   Во льды вмерзая,
    он в меня входил!..
     А он был повар!!
      А на льдине повар обильно всех -
                -и всячески-
              кормил!..

  _____________________________________
 *Однажды мне было рассказано - даже не по секрету,
а просто человек проговорился -что в многомесячной
полярной экспедиции (в частности - на дрейфующей льдине)
отдельное жилье предоставляется только двоим: начальнику и повару.
После этого сообщения моя фантазия будто сорвалась с цепи.
Этот акт высочайшего гуманизма я спроецировал на самого себя
и - без всякого морализаторства - считаю его несоразмерно малым
по отношению к риску и отваге, которые проявляют эти люди.


Рецензии