***

Ты будешь танцевать и смеяться,
Босиком гуляя по траве весенней.
Солнце будет навстречу тебе улыбаться,
Согревая теплом твоё веселье.

А я буду пить текилу в баре ночью,
Смакуя тишину с соком лимонным.
Не пьяница я, а простой одиночка,
Которых всё меньше в этом мире картонном.

Твоя душа красива и прекрасна,
Как нежные переливы пьесы Грига.
В моей душе - на самый громкий праздник
Тишина. Нот нет. Нет даже больше крика.

Мы, как два далёких на Земле океана,
Мы - капля веры в бездне сомненья.
Но, когда тяга быть рядом сильно желанна,
Воды вспять меняют теченья.

Он смокинг когда-то наденет в алтарь
На свадьбу, белое платье невесте.
Иллюзия счастья. Так бывало и встарь.
Лишь влюблённым не дано быть вместе.


Рецензии