Словно вчера

Словно было вчера и не было этих
Уже пролетевших потерянных лет...
Тот зимний  день, морозец и ветер,
Ранние сумерки, разума бред;

Тонкие струны нервов под страхом,
Дрожащие руки и бледность, и жар,
Блеклое солнце, ставшее мраком...
И в яд обратился встречи нектар.

А дальше всё просто, словно по плану,
Дальше лишь боль и памяти пламя.
И до сих пор душа неустанно
Зовёт этот образ, всё отвергая.

Ничто не указ, нет объяснений,
И логика  здесь, увы, не товарищ.
Прошли эти годы, бессильно здесь время,
И память не смыть, как ни стараясь.

И дальше помчатся и время, и люди,
Но среди встречных нет лишь того,
Кто корни пустил, похоже, под грудью,
Где-то в душе, где нет никого.

Мне не сбежать от этого, нет.
Память меня заковала цепями.
Боль позади, и солнечный свет
Стал так похож на нОчи мерцанье.

Уже мне не вспомнить, как надо смеяться,
Как, улыбаясь, смотреть в эту высь,
Которой угодно было связать нас
И сделать чужими в этот же миг.


23.04.2013.


Рецензии