Девочка и Мальчик

Одна девочка любила мальчика.
Мальчик бегал всё вперёд-назад.
Ну а девочке важен был поцелуй
И чтоб мальчик вернулся в их сад.

Мальчик прыгал, игрался, дурачился,
Срывал фрукты с высоких ветвей,
Убегал вслед за солнцем, за облаком
И любил погонять голубей…

Ну а девочка просто спокойная,
Нагонялась давно голубей.
И не нужно ей облако, солнышко,
Нужен мальчик лишь был этот ей.

Вот она вслед за ним уж отправилась,
Чтоб догнать и вернуть его в сад.
Ведь в саду есть и солнце и облако
И растёт там кругом виноград…

Ну а мальчик, увидев что девочка
Так за ним то бежит, то идёт,
Принял это за новые игрища
И ускорил прыжков своих ход…

Время шло и они удалялись всё
От своих городов и садов.
Он всё бегал за солнцем и шёл вперёд,
А она – вслед с охапкой плодов.

Вот устал он, дождался ту девочку
И отведал с её рук плоды.
Дальше вместе они шли влюблённые
И заснули дойдя до воды…

На другой день с утра мальчик вновь пошёл
Вслед за бабочкой прыгать в цветах.
Ну а девочка спала счастливая
С лепестком роз на нежных губах.

А когда, уж проснувшись, увидела,
Что опять её мальчика нет,
Поднялась и пошла к нему медленно,
Но, увы, уж простыл его след.

Настал день, когда мальчик смотрел назад.
Не увидел он девочку ту.
И вдруг понял, что он всё хотел сказать
Что-то важное ей про мечту.

Воротился он к месту разлуки их
И нашёл её там у реки.
Она просто гуляла, не ждав его,
Сочиняя про осень стихи…

Подошёл он к ней, обнял так ласково,
Но, его оттолкнувши, она
Ушла к дому. Он вслед про мечты кричал,
Но луна ей была лишь слышна…


Мальчик прыгал и дальше так весело,
Только в сердце его всё сильней
Загорался огонь к этой девочке –
То любовь зарождалась в нём к ней.

Через время у сада околицы
Стоял мальчик тот, просто стоял.
И глазами искал свою девочку,
А увидев – вмиг к ней подбежал…

Он сказал ей, что понял любовь свою,
Поцелуй теперь важен ему,
Также важен, как некогда девочке.
Что готов с ней встречать и весну

Лето, осень и зимушку лютую,
Что с их сада он сам не уйдёт.
А она ему вовсе не верила,
Всё не слушала, думала – врёт…

Вот стоят они близко, в саду, вдвоём,
Звёзды светят, глаза их блестят…
И молчат, всё решаясь на шаг вперёд.
Лишь сердца что-то им говорят…

Что же было там дальше в истории –
Пусть себе уж придумает сам
И читатель, и мальчик, и девочка,
Ведь решать всё равно Небесам!



T-Rain


Рецензии
текст дворовой песни, написанной 14-и(максимум)летним подростком. Иначе говоря: хрень полная, даже нет смысла разбирать все минусы, весь текст - полный минус

Алексей Рифмоплёт Фирсов   05.05.2013 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Что есть - то есть :)

Ти-Рэйн   05.05.2013 23:20   Заявить о нарушении