Пигмалион

           Запустил конвейер теплый вечер
           . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
           В завитушках ива, из колечек,
           . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
           Лунной переправой отправляют
           . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
           Мотыльки под рампой зависают,
           . . . . . . . . . . . . . . . .
           И легко порхают Галатеи,
           . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                (Олег Кротов 2 "Невидимки ночи")

                http://www.stihi.ru/2013/04/28/6229


ПИГМАЛИОН
(пародия)

Запустил конвейер кто-то к ночи:
Отправляет ивы на дрова.
Мотыльки порхают и хохочут,
Галатея вяжет кружева.
А на транспортёре – Эвридика.
В лунных завитушках странный звон…

Эх! Видать, опять не вяжет лыка
Раскудрявый наш Пигмалион!


Рецензии
ох не вяжет:)

Елька22   08.05.2013 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.