меньшенадоупотреблять2

Когда-нибудь мне стукнет шестьдесят.
Я как в пятнадцать затянусь поглубже.
И кашель.Простудилась в стуже,
Безжалостно ушедших дней.

Куда ушли и юность, и запал,
После себя оставив смрад и пепел?
Тот, что со мной не спал и не пил,
В воспоминаниях бессмертным дымом стал.

Еще затяжка и передо мной
Бескрайний мир цыган и песен.
Я помню жар костра и месяц
Воинственный,но пораженный ,в море пал.

Куда ушла и юность ,и запал?
Седых волос упала прядь на плечи.
Напоминание возраста и течи
в прожженной памяти,изношенной в веках.

Давно ушла и юность и запал,
Но огонек в глазах остался.
Я та же. И пусть скажет каждый,
Что та же я. И просто мир устал.


Рецензии