Ветерану

Слеза скатилась по щеке,
Но он и вида не подал.
Сжимая ленточку в руке,
Героям честь он отдавал.


Он брел домой не торопясь,
С трудом ступая по дороге.
Как точно помнят эти ноги
Все километры в сапогах!


Давно лежала боль утраты
На этих старческих плечах.
Потеря друга, сердца мамы -
Теперь лишь скорбь в его в очах.


Его дом пуст, он никому не нужен…
И телефон лет десять не звонит.
Так сложно уберечь чужие души
От одиночества? Бог нас не простит!


Рецензии