Смертие

Когда музыка, звучавшая из тебя, веселая, замолчит,
Чет превратится в нечет, меч превратится в щит,
И упадет последняя - та, что самая крепкая из защит,
Смотришь в бездну - или та уж сама на тебя глядит.

Переваривать смысл в самый модный пустой продукт.
Они увлеченно делают вид, что знают, зачем живут,
Знают, что ищут, знают, чего хотят и к чему придут.
И искренне верят в это. А потом, как и ты, умрут.

Я тебе не хозяин, не бог и не друг - это просто моя игра.
Можешь заламывать руки всю ночь - до твоего утра.
Теперь ты живешь в бесконечно долгом седом вчера.
Прошлого не было, все остальное ты сжег дотла.

Тот, кто постель тебе застилает шелком, улыбчив и нелюдим,
И зеркала занавесит тот, кто был другом, но превратился в дым.
Впору подумать о том, что у тебя осталось, и что ты считал своим.


Рецензии