Жителям Припяти позвящается

Старинный дом, могила за оврагом
Там не живет никто уже давно
И только чёрный кот, "хранитель" сада
Обходит этот дом за день раз сто.
Единственный, ведь страх ему неведом
Он знает его вдоль и поперек.
Не знает кот, уже никто отсюда
Домой к себе его не заберет.
Он видит призраков, их много
Здесь! Повсюду!
И взрослых, и детей, и стариков
Они зовут его с собою отовсюду,
Он не уйдет. Ещё он не готов.
Покинуть сад - родное место с детства.
Хозяина могилу своего.
Мальчишка былобрысый бел чудесным
Рука с пером скользила так легко!
Чертых-чертых из-под пера картина,
На ней котёнок - черный уголек
Со стороны смотрелось очень мило,
Теперь...на ней себя узнать не мог.
Куда пропали чёртики с лупошек
Где ярко-черный одуван после воды
Он постарел, но не заметил это.
Как этого не замечаем мы.
Он исчерпал все девять своих жизней
Он выжил...но не выжили они
И проходя меж прутьев и осколков
Не был один. И не было живых.
Он вспоминал картину того вечера.
Застывший страх в людских глазах.
Они бежали! Падали! Бежали.
Спастись пытались, превратились в прах.


Рецензии